公告版位
<本站公告>長篇小說<<唇彩>>連載中 來訪歡迎多多留言, 少少潛水......格主目前處於人來瘋狀態......請多留意, 切勿野放.....

目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子聰明大方總是名列前矛的姪女Angel,開始經常被哥哥嫂嫂罵,原因是寫功課太慢。實地探訪哥哥嫂嫂,到底Angel寫功課是慢到什麼程度,他們說有時候放學回家就開始寫,寫到晚上十一二點還沒寫完(不是每次啦!是最誇張的狀況)。

我還沒出嫁之前就看著眼睛大大的Angel出生,到她兩三歲我才出嫁,我也是每個星期回娘家看看她,把她當成自己的女兒一樣,經常都會想念她。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我和咖啡的緣分,從國小三年級就開始~~

那年媽媽工廠發了一罐粉狀的咖啡,在貧窮線生活的我們,哪裡看過這種奢侈的飲品。媽媽打開了罐子,我湊過去聞了那罐神奇顆粒粉末的味道,好香喔~~那一嗅開始,我就愛上了咖啡

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

<<郎朗-我用鋼琴改變世界>>這本書,從封面就開始吸引我,昨晚我一口氣把他看完了,其中我哭了好幾次.

第一次看到郎朗,是探索頻道上面播出他片段的演出,他大大的眼睛,一邊講話一邊彈著鋼琴,把只屬於他自己的想像,放進音樂裡面,彈奏出完全不同於他人的詮釋.透過電視,我仍能感覺到整過畫面充滿被激發的能量,那樣的不傳統,那樣的不典型的詮釋,某方面來說,我不會建議學生去臨摹,但是我們也很容易發現,每個大鋼琴家都有這樣的層面.顧爾德(Glenn Gould)彈奏的巴赫難道就典型了嗎?隨地增加的突強,不時出現的陶醉哼唱聲,經常顛倒的運音(像是把我們常會彈斷奏的聲部用圓滑奏彈,反之亦然),但是他的詮釋成了現代愛樂者必品的一口醇酒,而他的錄音從來沒有因為他英年早逝而掉下暢銷排行榜過.

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這晚, 我跟兒子一起睡大床, 一睡著不多久, 感覺有人在我重點位置愛撫, 我在夢裡張開眼睛, 夢裡看見有人形在我的被子裡, 我馬上唸起南無觀世音菩薩, 每唸一遍, 被撩起的慾望就一層一層往腳下退去.

在這期間, 我想到小童說看四種東西的循環, 我試著作了一下, 把手舉起來, 看到自己手的位置是黑黑的空洞, 我還是把那當成手, 然後循環看了自己房間的其他東西, 但是好像對我目前的狀況沒有幫助, 所以我就猛力的甩頭, 一甩我就醒了.

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()