公告版位
<本站公告>長篇小說<<唇彩>>連載中 來訪歡迎多多留言, 少少潛水......格主目前處於人來瘋狀態......請多留意, 切勿野放.....

目前日期文章:20120115 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:想讀的朋友請留言
  • 請輸入密碼:

(本文不會暴雷,未讀此書者,請放心閱讀)

卡繆的異鄉人,和卡夫卡的審判,有異曲同工之妙。但我還是必須說,這是兩本非常非常不同的小說。

至於他們算不算存在主義,這就由大家自己去想,也並不是那麼多人,對哲學有興趣,想了解一些的話,就連到wiki去看看。

很早之前我就讀過審判,卻到現在才有緣讀了異鄉人,不過我想如果早先我大概也沒那種心情讀這個。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

國小當了六年級的班長,國中也頗是個風雲人物,讓我上了高中,極度渴望成為一個隱形綠蜥蜴。

就像是一隻綠色的蜥蜴,走在綠色的操場上,旁邊都是綠色的樹和草,完全看不出來那裡有一隻綠色蜥蜴那樣的隱形法。

所以每次選幹部什麼的,我就坐得低低的,眼神絕對不和同學交錯,以免激起某些朋友提名我的動機。

但是到了高二還是高三,我卻突然忍不住,肚子裡有一股火一直往上噴,讓我最後居然自己舉手接下燙手山竽的職位--「衛生股長」。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()