公告版位
<本站公告>長篇小說<<唇彩>>連載中 來訪歡迎多多留言, 少少潛水......格主目前處於人來瘋狀態......請多留意, 切勿野放.....

目前日期文章:20120129 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


筆斜斜倚著字

字穩穩躺著紙

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

我忘了那時一起玩羽毛球的確切年紀,應該是幼稚園或剛上國小的時候。

我和附近的女孩子一起玩,他們都比我大一兩歲。


慕紀客蓓 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

小時候,我會排斥書包打溼,但如果沒帶任何東西,我一點都不介意在雨中走路。


那是小四或小五的夏天,我穿著學校的制服,下課了,就往外走到雨裡淋著。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

那是我第一次上咖啡廳用餐。

重重的木門一推開,伊呀~~的聲音,伴隨著門上掛著的鈴鐺,叮鈴鈴地響著。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  姜老師是我一二年級的導師,她頂著蓬鬆的捲髮,類似黑人的那種,只是沒有那麼小捲。她戴著近視眼鏡,咬字有客家腔的過份字正腔圓,但不會像以前的「董月花」那麼嚴重。

  她是個非常稱職的老師,一切事情以公平的態度進行著,印象中她並沒有對我標明過多的重視(因為我後來在學校是個人物),也沒有對班上調皮的男生給予必要以上的責難。

  我跟她的互動,已經發生超過三十年以上的記憶缺口,但我始終記得她的長相和聲音。

  我還記得不知道從什麼時候開始,我和另外一兩位同學,下課有時候會被留下來約半個小時,陪老師一起作教室佈置,或是幫她排排桌椅之類的。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()