公告版位
<本站公告>長篇小說<<唇彩>>連載中 來訪歡迎多多留言, 少少潛水......格主目前處於人來瘋狀態......請多留意, 切勿野放.....

目前日期文章:201205 (51)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一跳下床,兩個瓦斯爐一邊放平底鍋,一邊放炒菜鍋,熱起鍋來。

平底鍋放上蛋餅皮,一邊火速切著小黃瓜,拍個蒜頭。

把蛋餅皮翻個面,這邊就下鍋炒起小黃瓜來。

拿起左邊鍋子裡煎熟的蛋餅,放下下一張,右邊鍋子裡放下肉絲和鹽。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我第一次遇到簡媜的文章,是坐月子的時候,一個以前的鋼琴學生,當時已經是師大國文系的高材生,帶著簡媜的<<紅嬰仔>>1一書來看我。

那本書舊舊的,被充分翻閱過,學生說送給我。

當然,分享式的禮物,我懂她沒有買一本新書送我的拮据,當下也有那種「嘿!我看過的書,可從來都是乾乾淨淨、漂漂亮亮的唷!」的心情。不過,多年沒見的學生,已經是個大人的那種感動,還是讓我對這本書,充滿好感。

開始讀起來,我真的是哭得沒停。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個可是阿毛給我的荷蘭買回來的白醬喔~~

可是我忘記怎麼要放什麼了,包裝上面什麼都沒有,要煮的時候阿毛那邊是晚上還在睡覺,所以我就自己隨便煮啦!

我用奶油起鍋,放了蒜粒、西洋芹小丁和杏鮑菇片,煮軟

然後把白醬粉包加了牛奶攪拌,看起來完全攪不開,乾脆就這樣倒進鍋子裡。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

阿毛常說我,會把奇怪的東西炒在一起。

當然她並沒有說,我不可以把那些東西炒在一起,只是說她覺得她沒有想過,會要把那些被我炒在一起的東西,放在她的炒鍋裡啪擦啪擦的炒將起來,然後端上桌看起來是一整組莫名其妙的搭配。(其實這還是我說的啦!)

我想大概就是因為我從小沒什麼下廚的經驗,而做菜本身,對我來說比較像遊戲(說創意也行,但總覺得會不會太濫用創意這個字眼了)。既然是遊戲,我或許比較傾向於『把不常被放在一起的東西,放在一起看看會怎樣』也說不定。


慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1010507早餐  
太好了! 這張照片好像沒有模糊喔~~

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

晚上我叫先生帶兒子出門去運動,我自己騎摩托車去買場買菜,回來做晚餐。

今天我可神勇了,自己扛了四大袋的食材和日用品回家,包括大瓶牛奶和和水果那些重死人的東西。

回家就馬上開始做菜。

一邊煮開水煮麵,一邊煮蕃茄麵醬。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Friday Night

 

Friday night

I love Friday night

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

兩週寫作預約

我真的有病~~~


慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  在太陽的另一邊,有一個星系,叫做「異星系」。

  在西元3000年時,地球總署發現外太空有不明物體,正朝地球前進。地球總署判定那是大型隕石,決定使用雷射巨砲轟擊隕石。

  發射後,發現旁邊竟然出現更多比之前更大的物體。這時,所有的探測衛星都被擊落,防護罩也失去功能。因此地球總署發出「敵艦來襲」的消息,當我們還沒有準備好時,敵人就攻破了地球最後的防衛系統。

  因此,地球即將遭到統治,人類為了不想被統治,用手邊的武器,想要進行垂死掙扎,但還是沒有用,地球就這樣變成異星人的殖民地了。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

換下套裝,取下耳環,

回想著喜酒筵席上遇見的人

那次之後,不曾再見

你卻和我一樣不謹慎

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 01 Tue 2012 20:16
  • 密碼文章 心猿

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:寫作社朋友請進,其他朋友如想閱讀,請擇處留言給我
  • 請輸入密碼:
«123
找更多相關文章與討論