公告版位
<本站公告>長篇小說<<唇彩>>連載中 來訪歡迎多多留言, 少少潛水......格主目前處於人來瘋狀態......請多留意, 切勿野放.....

目前日期文章:201208 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暑假尾聲,帶Kevin去他想了好久的積木展。

早上把暑假作業收個尾,接著彈完鋼琴,打包好行李,到7-11補充一下茶水點心,加值悠遊卡,才出發。

包包裡面有兩個貝果、薄外套、畫本和筆,還有一把折疊傘。

樂高積木展

,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去荷蘭的十天(8/5晚去-8/16早回),我一樣隨身帶著我的筆記本,從候機室等著去香港開始,便簡單記著事情。

我可能記下時間,飛機幾點飛了,我看了什麼電影,旁邊坐了怎樣的人,吃了什麼東西......。

到了荷蘭,記下去了哪裡,看到什麼事情、什麼東西。

荷蘭筆記本  

,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

某個星期五,我在朋友家無聊隨意拿來一本書,卻在無意中喜歡裡面的劇情而借回家看,那本書就是電影正在熱映的:「飢餓遊戲」。

書裡面說道一個大國,遭到國叛攻擊,成功壓制國叛後,舉辦「飢餓遊戲」來讓大家不要再犯。

「飢餓遊戲」的舉辦方法是:大國中的每一個行政區要以抽籤派出一男一女進入一個由專業人員做出來的競技場,每個區塊都有不同的設施,例如火球發射器、洪水製造器......等等,當參加者分得太開,遊戲設計師會用洪水、火球等使參加者靠近並互相獵殺。最後活著的人就是贏家。

書中說道主角凱妮絲的妹妹小櫻被抽中,凱妮絲自願代替她進入競技場的冒險故事。

, , , ,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就在2012年8月5日的晚間八點十五分,我坐上了前往香港的飛機。

一個小時後,香港到了,我跟媽媽走到另外一台飛機準備到阿姆斯特丹。

在飛機上,我看了一部電影,叫做「丁丁歷險記」。裡面說到一台名叫獨角獸號的戰船,搭載兩百噸的金銀財寶,又被海盜攔截又沉到海底的尋寶故事。

我好喜歡這部電影,回去時我還要再看一次。

, , ,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

孩子抱怨我們家不好

但是在對岸有一座相當豪華的十層樓房,他們有個大招牌,寫著他們使用的建材,是和我們家一樣的。

孩子不相信,我抱著孩子去伸出大如海洋的湖面的一條路上,讓孩子看那招牌。

那條路的正中間有一張椅子,而路的中間有一條讓椅子固定在上面滑動的裝置。

, , , , ,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沒有想過我們的感情和天氣有什麼關係,或和大自然的地水火風有什麼特殊關聯。

我從沒有因為看見大海或聽見風聲,因而想起你或我們之間的任何事情,應該沒有吧!

 

記得你當兵,一個月沒見面,我一天寫一封信還在信封上編號一一寄給你。因為原本天天見面或至少可以電話聯絡,那一個月我卻如同蹲在天坪的一邊,獨自往下沉淪,沒有你可以在力臂的另一邊,把我撐起來。

,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我第一次帶著少女的情懷在淋雨,那時不覺得雨冷,只覺得自己的尷尬和無地自容,需要瓊瑤式的劇情襯托一下。

我走在學校教室旁邊的平台上,夏季重而沒有保留的雨,打在我的身上。

沒有像電影裡或小說裡那樣,終究有男主角追上來,於是我們會再發生些什麼火花。

我只是單純的淋著雨,而那時我還太小了,無法形容自己的感覺給比我更小的同學聽。

, , ,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多年沒有來到這個海邊,他本來就不太熟悉這個地方,以前應該曾經是個漁村,但他上次來並沒看到漁船,現在則更是個光鮮亮麗的地方,不遠處搭著燈光明媚的彩橋,當然,他一點也不想走過去。

他認不出當時父親的鞋襪和手機是放在沙灘上的哪裡,左前方有個水泥搭建的平台停車場,平台上還有兩台小貨車,賣著冷飲和烤魷魚,香味撲鼻。他把車子停在那邊,買了一瓶冰啤酒,赤腳走下沙灘。

沙灘上,還有年輕的男男女女在嬉戲,有的已經是情侶,重疊而親密的身影,表現出他們的交往關係。有的還是曖昧不明,打情罵俏的聲浪,不時傳進他的耳裡。

他拿著啤酒,並沒有打開來喝,晚上的氣溫已經舒爽多了,這啤酒挺冰的,喝起來應該不錯,但不知什麼阻止著他,遲遲沒有享用手上的冰涼。

, , ,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

台北與荷蘭氣溫圖

這是我的部落格上面,兩個氣溫標籤。

上面是台北,下面是荷蘭阿姆斯特丹附近的Hilversum鎮的氣溫。


, , ,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

星期天中午,他陪著女孩一起收拾午餐的碗盤,她今天動作有點慢,是因為父母在旁邊,她擔心自己廚藝不精嗎?

所以他在餐桌上,努力誇獎她的手藝,把所有盤子裡大家吃不下的菜餚通通掃進肚子裡,她是不是有些臉紅呢?

碗盤弄好,她也把桌子和爐台清理乾淨,Jacky在她腳邊跟進跟出,後來趴在他的腳邊,下巴放在他的腳板上睡著。她父母也打包好行李,準備回南部了。

「我們自己去搭高鐵,還要在附近逛逛,你不用送我們。」她父親說。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

橘色的屋頂,斜斜的往下,面對庭院會開著大大的窗,窗子裡看進去,會看見後面仍有窗子,前後都充分採光。

這裡比北海道還要北邊,目前天黑是晚上九點,早晨我也不知道多早就天亮,睡覺都拉上厚厚的窗簾。

他們似乎很講究窗框要是白色的,我看到有人趁著夏天補上白漆,也有人會把磚漆成白色。

P8060349

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在荷蘭下了火車,第一個感到不同之處,就是分不清楚車道和人行道的差別。

車站旁邊有屋簷的地方我了解,像這裡,應該是給人走的沒錯。

車站的星巴克前面

但外面的公車站,斜斜停了一排公車,乾淨又明亮的車窗,LED燈亮著公車編號。

,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在阿姆斯特丹機場出了關,我們推著行李到火車櫃台買票。

非常客氣的售票員,照我觀測應該是四十多歲,紅光滿面頭髮灰白的可愛胖男士,有著圓圓的眼睛,非常有紳士風度的說:「Platform 3, 5 minutes」

我和Kevin都各自背了兩樣東西,拖一個行李箱,我背著我的旅行背包和筆電,Kevin則是背著他的隨身包和小提琴,然後我拉著大行李,他拉著小行李,我們就往月台的手扶梯衝去。

在外地搭個火車,是個很不錯的經驗,尤其火車上座位很多,很舒服。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「抱歉!我剛才不小心翻了一下妳的日記,不過我沒有讀。」

「為什麼翻到我那邊的抽屜?」

「我在找菸。」

「那個可能太久不能抽了。」她想起來那抽屜裡是有包開過的菸,她用夾鍊袋包著。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

時不時愛塗鴉的我

常有那種「就這樣填滿它」的想法

不知道要畫出什麼東西

只想著「我的筆不會停」

,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()