公告版位
<本站公告>長篇小說<<唇彩>>連載中 來訪歡迎多多留言, 少少潛水......格主目前處於人來瘋狀態......請多留意, 切勿野放.....

目前日期文章:201302 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 28 Thu 2013 23:50
  • 密碼文章 禮貌

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:寫作社朋友請進, 其他朋友想讀請留言
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:寫作社朋友請進,其他朋友想讀請留言
  • 請輸入密碼:

有沒有可能,愛情,只是天擇之後的一種現象,用來將性合理化的一種情結。

也就是說,或許有些人天生具有「愛情情結」,但另一些人沒有。而有愛情情結的人,他們會結合在一起,共同撫養小孩,形成穩固的家庭形式,繁衍後代。沒有愛情情結的人,採萍水相逢模式,女性萬一懷孕,孩子養得大養不大就看造化,所以這些人的後代便漸漸趨向凋零。

天擇之後,多數的人,具有愛情觀念,傾向一夫一妻制,並制定法律,規範沒有愛情觀念的人,最後形成了「崇尚愛情」的社會。

在這種社會裡,孩子從小就被教導應該相信愛情,人類天生有學習的本領,耳濡目染之下,便漸漸認為愛情是「存在並且有高度價值的」,甚至有「愛情就是人生的存在價值」的信念。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

他倆隔著餐桌坐著,各自抱著一台筆電,wi-fi分享著,兩人卻連到網路不同的世界。

他喜歡聽流行歌曲,她喜歡聽古典音樂。於是,他戴著耳機聽著YouTube上,兩岸三地歌唱比賽節目的精彩曲目。

她在部落格上寫著他們的故事,心中響著的是Bruch的第一號小提琴協奏曲,作品26,第三樂章,有活力的快板。

他沒來由的傻笑著,不知道他的電腦畫面演出怎樣的情節。

,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

102.02.20 三

昨天兒子下課回家,一進門就在生氣,氣得眼淚直流還亂踢東西。

我馬上放下手上正在準備的水果,請他坐下來,說說是什麼問題。

他星期二最後一堂是電腦課,老師一上課時,說最後會給他們十分鐘玩電腦遊戲,結果只留下一分鐘,他們幾個同學約好上網對戰,程式才剛剛開好就下課了。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次我一樣放三匙多的豆子,但我決定只砍10秒!

為什麼呢?

因為我的濾紙太細,昨天砍12秒,會濾太慢。

IMAG1696.jpg

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  重點事項 早餐 中餐 晚餐
除夕 簡單打掃、買菜、祭祖、團圓、守歲、打牌 在家團圓 在外團圓
事實:婆婆、小叔、我ㄤ三家烤肉,公公一家香,50-20獨贏上千。   感謝婆婆功夫菜相挺。 Kevin表演報菜名
初一 團圓拜年、走春、打牌 不吃了 在家團圓吃水餃 未定
事實:下午去十三行走走,但風太大,回家打牌,50-20我和Kevin一家獨贏1530 沒吃 感謝公婆帶水餃來 在我家(圖一圖二
初二 小姑回娘家來團圓 應該還在撐 團圓 未定
事實:吃完中餐,去福德復育公園走走,天雨路滑,公公肚子不舒服,所以回家打牌。三阿姨大贏,我靠Kevin最後自摸兩把,才只輸700 沒吃 一桌近8000哪! 在我家(
初三 婆婆回娘家大團圓、我回娘家 應該除夕的還沒消化完 大團聚 給我媽請
事實:中午和台中親戚團聚拜年。傍晚回娘家,媽媽請吃飯。 沒吃 席開九桌,Kevin表演報菜名和小提琴 吃千葉火鍋
初四 跟姊姊、媽媽玩 可能已經催吐過 但還是繼續吃 然後再吃
事實:趕兩場電影:「悲慘世界」 和 「Die Hard 跨國救援」 沒吃 吃爆米花和土司厚片 TGI Friday 貴死人
初五 週五趴聚會 吐完的話就吃 吃個不停、直接吃到晚餐去
事實:本來要唱歌,Annie重感冒,少一家唱不起來,趁放晴改去花搏公園 沒吃 鐵板燒 到我們家吃剩菜
初六 考慮今天要來去看Die Hard 5.0 在電影院吃爆米花、喝可樂、然後吃滷味把體重計砸爛
事實:陪兒子聽音樂寫一點作業,然後逛百貨公司,買電動磨豆機(請看這裡這裡 沒吃 清完剩菜 在Sogo地下街吃蛋包飯
初七 媽媽上台北玩 可能會吃媽媽帶來的滷味、水果、各式點心、晚上趴睡手腳會碰不到床舖
事實:公公婆婆和媽媽姊姊一起到北海岸玩,然後到三芝看櫻花,還去漁人碼頭 沒吃 富基漁港海鮮 甕缸雞
初八 開工 因為肚子太大,手伸出來碰不到鋼琴,而無法範奏.......
事實:我還彈得到鋼琴,早上老公去泳訓游了1200,中午吵著要吃我家牛排,下午去河濱公園騎車,晚上買菜回家,簡單在家吃元寶餐。 厚片土司 我家牛排 元寶餐(圖一圖二

792361_601978426486019_1812055756_o.jpg  

 

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天開箱之後,今天繼續實驗。

 

預計放三匙咖啡豆,來打個12秒就好。

想一想我這不能算控制變因,一邊增加豆,一邊又增加秒數。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們開始喝朋友手烘培的咖啡以後,買了一台手搖式磨豆機。

雖然平常說忙也只是瞎忙,但就愈磨愈懶,有時仰賴朋友幫我們手工製作的耳掛包,但最喜歡的,還是熱水沖過咖啡豆時,整個豆粉像一顆饅頭那樣膨脹起來的時刻,那時飄出的香味,才是咖啡的香氣。

所以外子這回領到的2000元sogo禮券,便打算買一台電動式的磨豆機。

 

,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我在過年行事曆一文中, 昭告了我家的過年飯局。

過年到現在,從來沒餓過,真是不妙!

先跟大家分享,我家桌上的菜色吧!(去外面聚餐的,因為只顧吃,居然還有臉繼續吃,啥都沒拍回來)

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

我生平第一次自己醃大頭菜,把朋友給的新鮮大頭菜去皮,切成小片,用鹽和一點點糖醃。

大約半小時過後會出水,我醃了一整顆,大約一個半小時,把水倒掉,冰進冰箱裡。

上桌前,舀一些出來放盤子裡,淋上蘋果醋,很清新的吃法喔!

, ,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

793845_599756110041584_365649135_o.jpg  

本來是想直接把票的照片上傳,就算完成這篇發文的,因為光這照片本身,就足夠轟動的不是嗎!

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()