公告版位
<本站公告>長篇小說<<唇彩>>連載中 來訪歡迎多多留言, 少少潛水......格主目前處於人來瘋狀態......請多留意, 切勿野放.....

目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暑假好忙碌,週間雖每天幫Kevin上英文課,卻沒有時間多作創意寫作。

可喜的是,Kevin的YLE Starter考試拿了14/15個盾牌,reading & writing 的部份少一個盾牌,也算是預料之中的事。

  KevinstarterYLE  

終於開學之後,我得以再重新恢復上課的步調。

, , , ,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那個暑假我升上國小六年級,我在補習班學英文。我記得很清楚,我把B5大小的英文四線作業本頁面,仔細對齊本子的縫線摺了四次,這樣我寫的字母便會一一對齊,一行可以寫16個字母,每個都像螞蟻的隊伍一樣,整整齊齊爬在簿本上。

我記得我趴在一格紅一格綠的磨石子地磚上面,地板的清涼從腹部、腿部透進身體裡,我一邊寫著,幾分鐘之後,還得挪旁邊一點,因為原本的位置已經被我的體溫弄熱了。

我寫著各式各樣的作業,一邊錄音機裡播放著西洋流行歌曲的錄音帶,通常我沒有播放權,那些都是姊姊哥哥的帶子,他們聽什麼,我就得聽什麼。我有自己的播放權,當然是他們不在家的時候,另外就是我不再跟姊姊共享一個房間,而且不知誰給了我一個淘汰不用的錄音機之後。

在我的腦子裡,記清楚老師交待的功課,每個字回家要寫幾遍、抄幾遍課文、背什麼文章內容、算多少題數學.....是非常要緊的。回家一一完成,並且盡力把他們寫正確、寫得端正漂亮,作業簿發回來上面非得要A+才甘願。

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

回想童年印象最深的一件事情,告訴我們那是一件怎樣的事情,誰在裡面扮演怎樣的角色,你自己又有怎樣的感受。讓那在記憶的長河中閃亮的一顆石頭,指引你寫出那特殊的一刻。
開始,寫十分鐘。
9/8(日)結束前,隨時貼上連結到社團來,記住我們的原則:
1. 有寫就是滿分
2. 我有寫出全世界最爛的垃圾的自由


慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()