公告版位
<本站公告>長篇小說<<唇彩>>連載中 來訪歡迎多多留言, 少少潛水......格主目前處於人來瘋狀態......請多留意, 切勿野放.....

目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  前幾天,可能是寒流我們去游泳,洗澡後沒有幫孩子擦乳液,他的手開始乾裂。

  前天晚上彈鋼琴時,兩手中指靠近指尖各裂了一道小口,直直約兩公釐的口子,可以看見裡面鮮紅色的血肉,孩子中指一碰到琴鍵就哇哇叫。

  我跟他說:「那你只得忍耐。」然後我拿了小OK繃,幫他把傷口貼住,雖不能完全不痛,但能表達媽媽對他的疼愛,也稍稍能夠隔離傷口。

  我沒有用強烈的、壓迫的口氣,逼迫他就範,只是心平氣和的告訴他:「再兩天就要上課了,你準備讓老師檢查什麼呢?總得準備一些讓老師看呀!」

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是一篇「無用文」,假如真要說對誰有用的話,那就是給那些「兒子有圓圓的肚子,又被老師選到演出名角『豬八戒』,接著還嘗試支援道具」的快樂媽媽,作為手作指南。

 

豬八戒,又名豬剛鬣,法號悟能,前身為天蓬元帥,是中國古典小說《西遊記》當中唐僧的三個徒弟之一,排行第二,法號「悟能」,豬臉人身。孫悟空常呼其為「獃子」。(以上來自維基百科,跟本文也沒有任何關係)

他手持務農工具『九齒釘耙』,非常平易近人,此時我突然聯想到宮崎駿的『紅豬』,總之,把『人物豬臉化』是一種隱喻,一種象徵(別問我哪種),把實際的意義隱藏起來,用表面的矛盾來表現喜感,或其他更多聯想、寓意。

, , ,

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()