公告版位
<本站公告>長篇小說<<唇彩>>連載中 來訪歡迎多多留言, 少少潛水......格主目前處於人來瘋狀態......請多留意, 切勿野放.....

這一道菜,算是從小吃到大的料理

作法很簡單:起油鍋爆香蒜片,放下雞腿肉炒至半熟,放下蔬菜繼續煮,起鍋前放一些醬油調味調色即可。

胡蘿蔔耐煮,煮軟很甜,所以和肉一起下鍋也可以。


我很久沒煮這道菜,Benjamin看見時很開心,兒子則是不停的說好香。

P5180186P5180191  

 

印象中,爸爸媽媽煮出來的,顏色好像更深一點,可能醬油不同。

味道也不完全一樣,因為以前爸媽好像沒放蔬菜,我卻極盡所能地,在任何盤子裡都要搭配蔬菜。


前陣子在電視上看見雲林出產胡蘿蔔,外銷的產量驚人的事情,到賣場我還真的特地看一下胡蘿蔔的產地,確實是雲林沒有錯。

這些胡蘿蔔全都是直直美麗的長圓錐形狀,顏色均勻,我幾乎每次買菜都會買。

小時候我並沒有特別喜愛或討厭胡蘿蔔,但自己下廚之後,卻覺得這種蔬菜,很容易配色,也增加纖維的攝取量,對眼睛又好,於是就變成餐桌上不可或缺得食材了。


如果不是我嚴禁Benjamin把這盤的湯汁也清光,那真的會太鹹,否則他也是想用來泡飯喀得盤底朝天不可。

辛苦準備的菜餚,有人願意捧場,真是非常開心的事情。


上菜上菜請上菜,為自己愛的人準備晚餐吧!


文章標籤
創作者介紹

慕紀客蓓如是說

慕紀客蓓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 梅紫子
  • >////< 看那色澤~好像聞到香香的感覺...(餓....
  • 開飯吧~~

    慕紀客蓓 於 2012/05/22 11:42 回覆

  • 杜詩飲
  • 怎?最近大家流行食譜?@@

    感覺好幸福呢!阿姐乾脆改天全家一起做包子!^^

    小時候爸爸帶全家一起做過,到現在我還印象深刻呢!
  • 我其實一般做菜都會拍照, 拍了就寫, 不過我做菜一陣子一陣子, 有實做得勤, 有時懶就叫外賣

    我不太會做麵食, 自己沒趕過麵哩~~
    很棒的記憶喔~~詩飲

    慕紀客蓓 於 2012/05/22 12:10 回覆

  • Genie
  • 胡蘿蔔為什麼是角錐狀? 不是圓錐嗎? (畫錯重點 :P)

    這菜小時候我媽也常煮, 我也超愛。我媽會放蔥一起燒, 那個蔥好吃ㄋㄟ~
  • 角錐和圓錐不同嗎?好好好, 來改

    好! 我下次也放蔥看看,我因為懶得買蔥, 偶爾才有用到 :P

    慕紀客蓓 於 2012/05/22 16:13 回覆

找更多相關文章與討論